Schuberts Milchschafhof

Zur Milchschäferei des Hofes gehören mehr als 70 reinrassige Ostfriesische Milchschafe mit Nachzucht und zwei Böcke. „Während der Vegetationsperiode weiden die verschiedenen Herden auf nahen Ackerfutterschlägen und Wiesen. Dort erhalten sie auch frisches Wasser, Salz, und Mineralstoffe. Zur Melkzeit werden die Tiere zweimal täglich in einem Side-by-Side-Melkstand gemolken.“ Das Winter- und Kraftfutter stammt aus eigener ökologischer Erzeugung. Frische Schafmilch gibt es von März bis Oktober, die in der eigenen Hofkäserei weiter verarbeitet wird. „Die Milch wird in ihrer natürlichen Zusammensetzung verarbeitet, sie wird weder aufgerahmt noch abgemagert“, lediglich pasteurisiert. In unserem Sortiment finden Sie zur entsprechenden Jahreszeit den traditionell geschmierten Schnittkäse MÄHKAAs und den Camenbert K´MÄHM`BERT.

schuberts-milchschafhof.de